Разлюбили колбасу
Центр изучения потребительского поведения Роскачества представил итоги опроса о переменах в качестве продуктов питания.
Были опрошены более 1000 россиян из 8 федеральных округов. Все участники исследования проживают в городах с населением более 100 000 человек.
39% уверены, что качество некоторых продуктов за последний год снизилось. 57% думают, что оно особо не изменилось.
По мнению опрошенных, качество продуктов снизилось в следующих продуктовых категориях:
Колбасные изделия и деликатесы – 72%
Молочные продукты – 59%
Сыры – 55%
Мясо – 41%
Свежие овощи – 38%
Кондитерские изделия и сладости – 37%
Хлебобулочные изделия – 36%
Свежие фрукты – 33%
Рыба – 29%
Алкоголь – 20%
Безалкогольные напитки, включая воду – 14%.
Кстати, результаты опроса совпадают с количеством обращений граждан в Роскачество с просьбой проверить перечисленные категории.
Что ж, тем актуальнее советы Роскачества, касающиеся выбора провизии на прилавках. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько таких наставлений.